Новый бренд от компании Studio Anna Liber

0
191

Компания «Studio Anna Liber» была основана более шести лет назад. Первые 2–3 года творческий коллектив пробовал себя в разнообразных направлениях, связанных с художественной деятельностью.

Сотрудники кастомизировали практически любую поверхность, делая её уникальной путём нанесения художественной авторской росписи. Творческий коллектив занимался оформлением витрин, а также корпоративных подарков: блокнотов, кружек, тарелок, роботов-пылесосов и других предметов. Многие офисы современных компаний стали уникальными именно благодаря нашей работе. Кроме того, одним из важных направлений была организация творческих мастер-классов.

В 2018 году было принято решение о переориентации деятельности компании: основным направление стало проведение творческих командообразующих мероприятий — арт-тимбилдингов. Мастер-классы, хореографические мероприятия, арт-тимбилдинги также остались в пуле услуг и оказались очень востребованным у представителей бизнеса. Очень скоро мы стали лидерами направления арт-тимбилдинга по Москве и области, а также всей России. При этом стоит отметить, что event-направление — это не только захватывающее развлечение, но также творческое решение реальных корпоративных задач.

В то же время мы периодически продолжали получать заказы на эксклюзивные ёлочные шары с художественной росписью. Разумеется, они никогда не оставались без внимания и выполнялись на высшем уровне. Одним из художников, расписывающих ёлочные украшения, была сама руководитель студии Анна Либер, для которой это было увлекательным хобби.

В 2020 году, с началом пандемии, спрос на ёлочные шары с росписью ручной работы увеличился более чем в 10 раз, а командообразующие мероприятия, напротив, минимизировались. В связи с этим были наняты и обучены ещё несколько художников, что позволило полностью удовлетворить запросы корпоративных заказчиков. Таким образом, стало понятно, что это направление заслуживает внимания и является очень перспективным.

По итогам 2020 года мы приняли решение открыть мастерскую, что и было сделано в начале 2021 года. В то же время были заключены договоры с поставщиками всего необходимого для комфортной работы сотрудников, взято в аренду и отремонтировано помещение под мастерскую. Поначалу это была площадь всего 50 кв. м, на которой разместились как места для художников, так и складское помещение с готовой продукцией.

С самого начала мы стали принимать участие в выставках, таких как IPSА, и других творческих мероприятиях, где наши эксклюзивные новогодние шары неизменно вызывали интерес у посетителей. По сути, направление ёлочных украшений было вполне самостоятельным, но всё ещё работало под брендом Studio Anna Liber. Тогда было принято решение выделить корпоративные шары на заказ в отдельный бренд.

В начале 2022 года творческая мастерская была расширена вдвое: теперь это 100 кв. м, на которых могут в комфортных условиях работать до 10 художников. Имеется фотозона, складская часть, кабинет руководителей. Для удобства сотрудников — гардеробная, чтобы переодеться, и оборудованная кухня, где можно перекусить.

Именно в это время вопрос о смене бренда стал весьма актуальным. Изготовление стеклянных ёлочных шаров ручной работы существует вполне самостоятельно, в то время как за брендом Studio Anna Liber прочно закрепилось направление event-деятельности.

В обозримом будущем планируется, что творческая мастерская по изготовлению эксклюзивных ёлочных украшений будет работать без непосредственного участия Анны Либер. На данный момент руководитель делает всё необходимое, чтобы отправить мастерскую в «самостоятельное плавание».

Выбор имени нового бренда оказался непростой задачей. На протяжении нескольких месяцев руководство рассматривало различные варианты. Во время планирования рекламной маркетинговой компании название стало жизненно необходимым условием. В конце концов, за основу названия было взято кредо создателя компании, Анны Либер, которым она руководствуется по жизни. Оно звучит как «Volare, Vivere, Liber», что в переводе с латыни значит: «Лети, Живи, Свобода».

Решение действительно оказалось очень удачным, и бренд росписи новогодних ёлочных шаров стал звучать как «Vivere Gifts», то есть «Живые подарки», что в точности отражает творческую концепцию мастерской ручной росписи. В качестве шрифта логотипа был взят стиль рукописного текста Анны Либер, графическая часть была разработана совместно с одним из художников мастерской.

По сути, «Vivere Gifts» станет отдельной компанией, которую Анна Либер будет готовить к самостоятельной дальнейшей работе на рынке корпоративных подарков. Разумеется, новый бренд продолжит славную традицию создания авторских новогодних шаров. Как всегда, каждое украшение является не только эксклюзивным сувениром, но также мощным маркетинговым инструментом.

Мастерская «Vivere Gifts» (Вивере Гифтс, в переводе «Живые подарки»)
8 (800) 707-84-03

См. также: 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя