Новогоднее меню. Блюдо № 8. Рулет из копченой рыбы

0
467

Татьяна Панкова, директор отдела продаж МАПП, Санкт -Петербург, www.iapp.ru.

Год металлического быка — что нам готовит и что нам готовить?

Бык — животное мудрое, уверенное и целеустремленное! Медленно, но верно он движется к своей цели! И Если придерживаться советам астрологов, то и встречать его надо спокойно, в кругу семьи, а стол должен быть украшен в бело-серебристых тонах. На столе в обязательном порядке должны быть фрукты, зелень, а из мяса можно птицу и рыбу. У меня на этот случай есть рецепт рулета из копченой красной рыбы семейства лососевых с начинкой из копченой скумбрии, которым я хочу поделиться с вами.)

На 6-8 порций берем:

  • тонкие ломтики лосося — 500 г,
  • сливочный творожный сыр (любой) — 500 г,
  • скумбрия горячего копчения — 500 г,
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 200 мл сливок — 33%,
  • измельчение каперсы — маленькая баночка приблизительно 40-50 г,
  • цедра одного лимона,
  • соль, перец по вкусу.

Берем круглую форму для кекса, выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. Если нет круглой формы, не страшно. Можно взять любую емкость и приготовить рулет в ней. Выложите дно формы 2/3 семги (г 300), а остальную часть отложите.
Творожный сыр, петрушку, тертую цедру, мякоть скумбрии очищенную от костей и кожицы, каперсы, сливки выложить в емкость и взбить блендером до однородной массы, добавьте соль по вкусу.  Выкладываем постепенно всю массу в емкость на семгу, придавливая её ложкой. Накрываем оставшимися кусочками лосося и концами пищевой пленки. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа.  Перед подачей на стол, разворачиваем пленку, переворачиваем блюдо на тарелку. Снимаем пленку и украшаем рулет зеленью и лимоном.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя