Наталья Ситон:«Личный подарок не должен быть претенциозным»

0
412

Наталья Ситон, генеральный директор компании «МЕЗА», участник Ассоциации МАПП, член экспертного совета жюри «Держава мастеров — 2016», спонсор подарков для экспертного состава жюри, об экспонатах и проекте.

Премия МАПП — 2016. Об этом нужно говорить: «По сравнению с Премией МАПП 2015 года, состав участников и экспонатов стал более разнообразен, авторы свободней экспериментируют и охотней выставляют свои новинки на суд жюри.

В бизнес-сувенирах для меня на первом месте практичность, красота и идея. Большинство участников удовлетворяют этим критериям, хотя некоторые предметы мне показались в рамках современных тенденций устаревшими, их я наблюдаю на рынке уже более 15 лет. В следующем году от «Державы мастеров» жду обновления в номинации «Персонально. Особо. Важно», на которой лежит тень советского бюрократизма. Личный подарок не должен быть претенциозным, он должен быть уникальным.

Мне кажется, интересно было бы добавить в конкурс номинацию «Идея, рожденная и воплощенная в России». Безусловно, важно, что многие популярные в отрасли сувениры наконец стали производить в нашей стране, что коллеги смогли адаптировать и освоить азиатские и европейские технологии. Но больший интерес вызывают сувениры, которые задуманы и созданы нашими соотечественниками и не были представлены ранее нигде. В качестве примера – тарелка для святочных гаданий, которая представлена на конкурс. Поистине уникальный и новый российский продукт! Однако тут тоже нужно видеть границы и не проваливаться в русский лубок. А такая тенденция наклевывалась в рамках обсуждения номинации «Городской сувенир»».

Читать о члене экспертного жюри 2016 г. – Наталья Ситон.
За шаг до триумфа. Эксперты проголосовали за соискателей Премии МАПП – 2016

Оргкомитет Премии МАПП «Держава мастеров»
info©iapp-spb.org
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя