Лео Костылев: «Покупать-то у своих намного приятней!»

0
237
Лео Костылев, президент МАПП, член экспертного совета жюри “Держава мастеров – 2016”, спонсор подарков для экспертного состава жюри, и дипломов для победителей, об экспонатах и проекте.

 

Премия МАПП – 2016. Об этом нужно говорить: 

«Я считаю, что 153 экспоната, собранных на Премии МАПП, – это хоть и небольшое, но достижение. Я неоднократно участвовал в подобных конкурсах в Германии, где организаторы собирали продукцию от производителей и поставщиков со всей Европы. Со всего Старого Света собирается порядка 250 предметов. У нас же – только одна страна, Россия, и очень малочисленный, но сверхэнергичный оргкомитет, который всеми силами стремится выполнить взятые на себя обязательства. Так что причина для гордости имеется.

Нам надо ответить на вопрос: «В чем смысл отечественного производства, если аналоги уже производятся в Китае?» Цель развития собственных предприятий и технологий в том, чтобы денежные массы оставались внутри рыночного пространства, потому что только тогда можно будет достичь благосостояния для всех граждан России. При импорте товаров деньги лишь перемещаются из одних карманов в другие. Это уже существующие деньги. Магия производства состоит в том, что с его помощью создаются новые деньги, которых раньше не было, – происходит чудесное превращение ресурсов в стоимости. Наша страна богата сырьем и энергией, то есть все предпосылки для развития производственных мощностей имеются. Так зачем же нам помогать повышать уровень жизни китайцев, когда у нас самих не все с ним в порядке? Необходимо вернуть себе самобытность, быть гражданами многонационального государства с уникальной культурой и индивидуальным мировоззрением.

Конечно, учитывая темпы развития производств в Азии, нам не обойтись без заимствований и копирования в массовом производстве, но этим путем шли решительно все остальные страны. Нет ничего зазорного в том, чтобы учиться у соседей и переосмысливать их опыт, совмещая его со своими принципами и традициями. 

Интересный исторический пример – палехская миниатюра, один из самых знаменитых российских народных промыслов, которую с удовольствием покупают китайские туристы в наши дни, возникла достаточно поздно, лишь в середине XIX века, как решение вопроса трудоустройства мастеров иконописи, оставшихся без заказов. Русский купец, путешествовавший по Китаю, привез оттуда черные расписные шкатулки из папье-маше и решил соединить творческий потенциал художников с производством. Естественно, для росписи использовались русские традиционные сюжеты.

Я много езжу по России, вижу, какое количество созданных у нас сувениров представлено на местных рынкахНа их фоне все работы участников Премии МАПП – капля в море! Покупать-то свое, отечественное, намного приятней и полезней! Никаких государственных поддержек малому бизнесу не потребуется, если мы решим везде, где возможно, останавливать свой выбор на российских товарах. Это и будет та поддержка, которую мы можем оказывать своим соотечественникам, то есть, мы друг другу. Поддержка, которая никого не обидит и не обяжет, и за которую никто не потребует оплаты с процентами.

В нашей сфере маркетинговых и корпоративных коммуникаций мы имеем право и возможность выбирать такие подарки, которые сами считаем правильными. У подарка нет каких-то определенных технических или технологических характеристик, выбор подарка практически ничем не ограничен. Так почему бы не дарить отечественные изделия, учитывая приведенные выше аргументы, поясняющие, как это важно? В дополнение и получатели наших подарков узнают о нас что-то важное, что может способствовать дальнейшему и более успешному развитию деловых отношений. Ведь равнодушные люди не интересны никому… »

Читать о члене экспертного жюри 2016 г. – Лео Костылеве.
За шаг до триумфа. Эксперты проголосовали за соискателей Премии МАПП – 2016

«ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ – 2017». IV ПРЕМИЯ МАПП для российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции подать заявку на участие.

Оргкомитет Премии МАПП «Держава мастеров»
+7 (812) 318-18-92
info©iapp-spb.org
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя