Легенды сцены

0
386
Театр – это самое интеллигентное искусство. В нем нет иллюзорной силы спецэффектов кино, разухабистого веселья цирка, пропагандой мощи телевидения, тихой силы книг, которые веками могут ждать своих читателей.
Театр – это очень хрупкое состояние, которое живет силой актеров, здесь и сейчас, соприкасаясь с душами зрителей.

Восемь лет назад появилась народная премия «Звезда театрала», в которой, в качестве жюри выступают зрители. За это время ее лауреатами становились Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Марк Захаров, Олег Басилашвили, Сергей Юрский и многие другие.

В этом году лауреатами премии «Звезда театрала» стали Инна Чурикова, Виктор Сухоруков, Александр Збруев, Ольга Остроумова, Вера Васильева, Валентин Гафт и значимые театральные проекты и постановки. Например, в номинации «Лучший музыкальный спектакль» зрители отдали свои голоса «Тангейзеру», исключённому в марте 2015 года из репертуара Новосибирского театра оперы и балета.

Всего же в этом году проголосовало рекордное число зрителей – почти 60 000 человек из 91 страны.

Когда организаторы премии предложили компании Oasis поучаствовать в награждении победителей в номинации «Легенда сцены», мы с радостью согласились. Тем более, приз предназначался истинной легенде сцены – Валентину Гафту. Статуэтку «Звезда Театрала» ему вручала одна из самых преданных его поклонниц, жена первого Президента России Наина Ельцина.

А специальный приз «За огромный талант и искрометный юмор» передал президент компании «Оазис» Владимир Слуцкий. В своем кратком выступлении он не только поздравил Валентина Иосифовича, но и высказал предположение, что Гафт – это не фамилия, а аббревиатура. Она расшифровывается следующим образом: Гениальный Актер Феноменального Таланта. Сокращенно – ГАФТ.

Взято из источника http://www.oasiscatalog.com/news/legendy_sceny.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя