Лауреат Второй Премии МАПП, компания “IGRUSHKA”

0
261
Второе и первое места в категории «Креативная упаковка» заслуженно отошли конструкторскому бюро IGRUSHKA(Москва). С изделиями “Добрая бомба” и “Холодильник”.
Основатель и генеральный директор компании Таир Мамедов был приглашен на сцену принять награду за изделия «Добрая бомба» и «Холодильник». 
Он пообещал, что в следующем году IGRUSHKA обязательно повторит триумф и снова займет две верхние ступеньки пьедестала.
После вручения призов, нам удалось немного пообщаться с Таиром и задать ему пару вопросов об упаковке, рынке и перспективах.

Эффективному рекламному сувениру нужна соответствующая «одежка», считает Таир Мамедов, генеральный директор конструкторского бюро IGRUSHKA«Упаковка создает интригу, – пояснил он. – Установленный факт, что обнаженная женщина менее привлекательна, чем полуобнаженная, и с рекламно-сувенирной продукцией тоже самое. Предвосхищение, попытки угадать, что же внутри, стимулируют выработку допамина. Таким вот образом упаковка превращает подарок в “бомбу”».

«Здесь важно быть открытым , ловить идеи из эфира. “Добрую бомбу” мы придумали в канун 9 мая, искали форму, как-то связанную с войной, – вспомнил Таир Мамедов. – Ход мыслей был такой… На производстве оружия держится экономика, и отказ от этого сектора экономики приведет к тому, что множество людей потеряет работу. Это нехорошо. Но если инструменты разрушения превратить в средства созидания? Вот Илон Маск предлагает сбрасывать на Марс снаряды с семенами растений, ну а мы решили начать с цветов».

«Чтобы делать работу хорошо, надо ее любить, и за дело браться легко и с радостью. Надо жить играючи, и это кредо закреплено в названии нашего бюро. Поэтому IGRUSHKA – это место, где мы играем в идеи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя