К 450-летию Башкирии выпустят самую большую коллекцию сувенирной продукции

0
213
Одной из самых многочисленных коллекций сувенирной продукции на праздновании 450-летнего юбилея добровольного вхождения Башкирии в состав России будет коллекция бирского ООО “Юнона”.
Изначально это небольшое предприятие народных промыслов планировало изготовить к знаменательной дате лишь одну скульптуру из дерева – “Дружба – Дуслык”. Эта полуметровая композиция изображает двух медведей, которые держат в лапах башкирский челяк, наполненный медом.
Однако с увеличением спроса на изделия фирмы мастера решили расширить ассортимент продукции к празднику. Результат – внушительная коллекция сувениров. Так появились “Мишка-силач”, “Мишка-бортник”, различные медведи – символы спортивных соревнований, а также самые разнообразные подставцы (емкости) для меда под общим названием “Башкирские просторы”. Все
подставцы украшает плоская или рельефная резьба и роспись. На изделиях – надписи на башкирском, русском, английском и других языках.
Заметим, что “Юнона” уже более 14 лет успешно работает над сохранением и развитием башкирского народного декоративно-прикладного искусства в области художественной обработки дерева. Помимо изделий к юбилею, предприятие производит подсвечники и коробочки из ильма, ковши, скульптурные изображения коней, ланей, оленей, уникальные шкатулки из древесины лиственных пород и капокорня, другие декоративные композиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя