Клубника под Перно с чёрным перцем

0
575

Татьяна Власова, генеральный директор «Власта-принт», Тула www.vlasta-print.ru
 
Это блюдо я впервые отведала в Германии, и оно меня очень удивило. Его приготовил наш друг Херман, он отличный кулинар, готовит потрясающие блюда, хотя по профессии — строитель.

Принцип приготовления

Пару столовых ложек сахарной пудры растопить в сковороде; нужно дождаться момента, когда пудра приобретёт светло-коричневый цвет, т. е. начнёт карамелизироваться.  Высыпать предварительно промытую и высушенную клубнику в карамельную жидкость. Задача — обвалять клубнику в карамели, но ни в коем случае не мешать ложкой, нужно подбрасывать содержимое на сковороде, стараться, чтобы клубника не дала сок. Через пять минут всё сбрызнуть Перно (Pernod) — аперитив крепостью 40 % со вкусом аниса и родом из Франции (по-русски — анисовая) — и сразу поджечь. Спирт выгорает, и остаётся лишь очень тонкий привкус аниса. Клубнику посыпать размолотым чёрным горошковым перцем.

Всё, блюдо готово! Берём широкие бокалы, смазываем края лимонным соком, обмакиваем в сахар, выкладываем клубнику и подаём с ложечками. Этот десерт готовится очень быстро, но для того чтобы он получился идеально, нужно несколько раз потренироваться!

Желаю удачи и приятного аппетита!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя