Итоги выставки-ярмарки «Ладья. Весенняя фантазия-2016»

0
287
Со 2 по 6 марта 2016 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» в Москве состоялась XX Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2016»

В выставке-ярмарке, организованной Ассоциацией «Народные художественные промыслы России», приняли участие свыше 600 экспонентов: организации народных художественных промыслов, художники и индивидуально работающие мастера из 45 регионов России.

Стенд ЗАО «Северная чернь», как всегда, привлекал посетителей широким ассортиментом и красотой изделий из серебра с черневым рисунком. Покупатели могли приобрести изысканную серебряную посуду, столовые приборы, оригинальные украшения и сувениры, а так же, авторские гарнитуры ювелирных украшений и другие эксклюзивные изделия.

Гостям выставки была представлена сервировка столовой посуды и приборов из коллекции в восточной стилистике «Сакура», включающая в себя 4 набора: «Для суши», «Для сакэ», «Для рыбы», «Для супа», а так же вазу для фруктов и ягод.

Привлекали внимание посетителей две коллекции изысканного столового серебра с фарфором: «Астра классический» и «Черневой рисунок» – результат совместного проекта завода с Санкт-Петербургским Императорским фарфоровым заводом, который завоевывает все большую популярность.

Большой интерес вызвала профессиональная работа мастера-гравёра завода «Северная чернь», которая наглядно демонстрировала один из основных этапов производства — ручную гравировку серебряных изделий перед нанесением черни. Покупатели могли получить информацию о промысле и предприятии «Северная чернь», а так же, сделать гравировку на изделиях, приобретенных на стенде.

Во время открытия выставки экспозицию ЗАО «Северная чернь» посетила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко. Валентина Ивановна искренне заинтересовалась работой мастера-гравёра, задавала много вопросов. Представители завода рассказали, что подготовка и обучение специалистов по всем основным профессиям происходит на заводе, где опытные мастера передают свои навыки ученикам прямо на рабочем месте.

В рамках выставки-ярмарки «Ладья. Весенняя фантазия-2016» прошел смотр-конкурс в номинации «За лучшую художественную экспозицию», в котором ЗАО «Северная чернь» заняла I место, подтвержденное Дипломом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя