«Душевный Bazar» в Петербурге, или как устроить благотворительную ярмарку для 10 000 человек

0
213
1 и 2 августа в Санкт-Петербурге пройдёт крупнейшая в России благотворительная ярмарка «Душевный Bazar».

Этим летом «Душевный Bazar» собирает корзину для пикника и едет в Петербург – на дачу к родственникам!

Первый дачный бум Петербург пережил в 30-х годах девятнадцатого столетия, и с той поры вот уже почти два века отдых от городской суеты на лоне природы, до которого при этом рукой подать, не выходит из моды. Из года в год сотни тысяч столичных жителей стремились из душного города к тенистым рощам, воздуху, воде и прочим приятностям дачной жизни, описанной Толстым и Лесковым, Чеховым и Буниным, Блоком и Набоковым.

Но не только природа была хороша на даче: шарады и любительские спектакли, заезжие музыканты и артисты, пикники и прогулки, ярмарки и балаганы! Свобода от городской чопорности и вездесущего этикета создавала атмосферу вечного праздника, давала возможность завести новые душевные знакомства и провести время так, чтобы потом было что вспоминать вечерами в скучные и трудные будни.

Именно такую атмосферу организаторы «Душевного Bazar’а» собираются воссоздать в Упсала-Парке 1 и 2 августа. В каждый из этих дней мы проживём на даче все четыре сезона! А значит, можно будет не только пить чай у самовара или кататься на лодке по пруду, но и шуршать опавшими листьями, наблюдать за снегопадом и кидаться снежками, а потом сразу же ловить бабочек сачками и запускать воздушных змеев. Времена года, люди, музыка – все завертится калейдоскопом и увлечет гостей в круговерть яркого праздника.

Постоянный партнёр «Душевного Bazar`a» концерн Bayer и бренд Bepanthen также приготовили для летнего праздника много сюрпризов: удивительную цирковую фотозону Circus от Bepanthol, спортивные состязания, мастер-классы, подарки и многое другое.

В конце вечера все гости соберутся возле пруда, где на плавучей сцене настоящий оркестр будет играть душевную музыку.

В наше время благотворительность перестает быть чем-то отвлеченным, не имеющим к нам отношения, и становится частью повседневной жизни. «Душевный Bazar» – отличный способ больше узнать о благотворительной жизни двух столиц и понять, как легко можно помочь людям, которые в этом нуждаются.

40 некоммерческих организаций Петербурга и Москвы будут радовать детей и взрослых мастер- классами и благотворительными сувенирами. Весь день мы будем заниматься разными чудесными вещами: мастерить огородное пугало, складывать картины из пуговиц и других необычных материалов, придумывать фантастические бутерброды, конфеты, лимонады и ароматный чай для пикника, составлять букеты, создавать открытки в технике линогравюры, узнаем, что такое пэчворк и топиарий.

На ярмарке можно будет найти все, что душе угодно: от любимых дачных заготовок – солений, варений, травяных сборов и сластей к чаю – до самоваров, винтажной одежды для дачных прогулок и инвентаря для уличных и настольных игр.
Все средства, собранные в рамках “Душевного Bazara”, будут направлены на реализацию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций-участников.

Проект проходит при поддержке концерна Bayer и бренда Bepanthen, фонда Amway “В ответе за будущее”, отеля “Полюстрово”, доменной зоны .ДЕТИ и проекта “Жизнь без преград” МИА Россия сегодня.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

1 и 2 августа 2015, с 12.00 до 19.00 Упсала-Парк,
Свердловская наб. 44, въезд с ул. Жукова
Дополнительная информация: 8 (812) 633-35-58

PR-менеджер благотворительной ярмарки:
Тарусова Евгения, tarusova©d-group.ru,
+7 (915) 040 11 54

Дополнительная информация об организаторах:

Душевный Bazar – это проект, направленный на формирование культуры осознанной и позитивной благотворительности, вовлечение граждан в деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций, развитие некоммерческого сектора и повышение эффективности кросс-секторного взаимодействия.

Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» – самое масштабное благотворительное событие в России – в 2014 году собрала более 10 000 человек и 67 благотворительных организаций на одной площадке за один день, а общая сумма собранных средств составила 6 006 626 рублей. Все вырученные на ярмарке средства традиционно были направлены на реализацию проектов и программ благотворительных организаций-участников.

За пять лет существования «Душевный Bazar» сформировал новый вид позитивного городского досуга и внёс существенный вклад в развитие культуры благотворительности в России.

Упсала-Парк – это уникальное место, соединившее в себе лучшие качества городской среды и природного ландшафта, находки современного дизайна и простые комфортные решения для отдыха всей семьей в выходной день. Здесь каждую субботу родители и дети смогут вместе проводить время, творить и общаться. Наш главный принцип – это свобода возможностей. В Упсала-Парке вы не найдете шумных развлечений, аттракционов, аниматоров – того, с чем у многих ассоциируются городские парки. Здесь собрано только то, что интересно и нравится нам самим, – наверное, поэтому в нашем парке по-настоящему отдыхаешь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя