Дом моды «LADA&LIZA»

0
118

Новая мануфактура АО «Хохломская роспись» — Дом моды «LADA&LIZA» сохраняет исконный художественный промысел, развивает его, делает  модным и современным, даёт хохломе новую жизнь.

В основе нового хохломского бренда лежит идея преемственности поколений, передачи нравственного и эстетического опыта от родителей к детям, подобно тому, как на знаменитой семёновской фабрике «Хохломская роспись» от женщины к женщине, от матери к дочери, из поколения в поколение передаётся умение создавать замысловатые узоры и секрет хохломского золота.

Продуктовая линейка включает такие изделия, как шёлковые платки, сумочки и украшения из дерева и кожи с инновационной ручной росписью, выполненные по технологии классической хохломы. Сумки и украшения изготавливаются из древесины лиственных пород вручную по дизайнерским эскизам. Над каждой вещью работают стилисты и дизайнеры, потом её расписывают заслуженные художники. Ручная роспись одной сумочки занимает не менее 60 дней, на каждом изделии стоит авторская подпись.

Дом моды представляет коллекцию под названием «Сказки для LIZA&ELIZA», посвящённую мамам и их дочерям. Богатство фантазии, красота природы, сила духа, вера в добро и широта русской души — всё это можно найти в сюжетах русских волшебных сказок, вдохновивших художников. «Сказка о царе Салтане», «Золотой петушок», «Конёк-горбунок», «Аленький цветочек», «Снегурочка» стали художественной основой для уникальных орнаментов, украсивших сумочки, шёлковые платки, браслеты, серьги, и ожерелья.

Оригинальность композиции и построения орнамента заключается в стилизованных образах героев сказки, в том, как они вписаны в платочный принт. В создание рисунка было вложено всё мастерство и умение; мы сосредоточились на новой и ранее не используемой технике, это и послужило фундаментом для создания пяти великолепных платочных принтов, подобных которым ранее не было. Авторские рисунки построены на геометрии, просматриваются сказочные, изысканные цветовые решения, хохломской растительный орнамент расположен по периметру композиции, как бы её обрамляя; художники постарались выразить это в своих произведениях, и у них замечательно получилось.

Традиционная хохломская технология, современная фурнитура, шёлк, дерево, полудрагоценные камни, кораллы и жемчуг — это новое, модное направление от Дома моды «LADA&LIZA».

Аксессуары и украшения Дома моды «LADA&LIZA» станут прекрасным подарком для самых близких и значимых людей. Изделия в русском стиле будут уместны и в качестве сувенира на любом уровне: от партнёров по бизнесу до консулов и дипломатов.

Наши возможности:

  • изготовление эксклюзивных изделий с авторской росписью;
  • разработка уникальных принтов по индивидуальным техническим заданиям заказчика.

Дом моды «LADA&LIZA» приглашает к сотрудничеству компании, мультибрендовые бутики в России и за рубежом. Мы готовы рассмотреть индивидуальные формы сотрудничества с организациями, которые смогут представить изделия бренда на своих площадках. Также предлагаем варианты коллаборации крупным брендам и производителям, выпускающим аксессуары и сувениры.

Познакомиться и приобрести продукцию можно через интернет-магазин, доставка по России бесплатная.

Дом моды «LADA&LIZA».pdf // журнал «Профессионал РСБ». – 2020.- №77 (март)

Дом моды «LADA&LIZA».pdf // журнал «Лидер». – 2020.- №50 (март), С.38

www.goldenhohloma.com
www.lada-liza.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя