День России в Китае

0
250

Консульский прием по случаю празднования Дня России состоялся в Гуанчжоу 8 июня. На мероприятие, прошедшее в просторных интерьерах отеля Шангри Ла, съехались более 200 гостей – работники Консульства РФ в Гуанчжоу, представители властей города и провинции Гуандун, консулы других государств. Представители компании Dragon Gifts также были приглашены на торжественный прием.

Зал был оформлен государственной символикой России и Китая, в начале вечера прозвучали гимны обеих стран.

Прием открылся приветственной речью генерального консула РФ в Гуанчжоу Михаила Медведева, который поздравил всех присутствующих с Днем России. От лица властей Гуанчжоу был сделан краткий обзор успешного российско-китайского сотрудничества в области торговли и коммерции.

Конечно, не обошлось и без подарков. Генеральному консулу вручили старинную тарелку, когда-то принадлежавшую представителям одной из китайских правящих династий, а также большой портрет президента России.

Китайская
сторона порадовала собравшихся музыкальными выступлениями – прозвучало несколько песен на русском языке, что вызвало в зале оживление и аплодисменты.

Прием продолжился фуршетом и неформальным общением. В финале праздника каждый пришедший получил сувенирный набор – пакет, выполненный в стилистике российского флага, с информационными материалами о России, брелоком с символикой России и значком, в котором в качестве символа плодотворного сотрудничества объединены два национальных флага. Памятный набор был изготовлен компанией Dragon Gifts по заказу Генерального консульства РФ в Гуанчжоу.
«Практически с начала открытия Генконсульства РФ в Гуанчжоу наше знакомство переросло в плодотворное сотрудничество, – говорит Юлия Тимошенко, менеджер Dragon Gifts, реализовавшая данный проект. – Мы всегда рады прийти на помощь и изготовить сувениры и подарки для вручения их на различных торжественных мероприятиях, проводимых Генеральным консульством, ведь они – с частичкой России, а это наша родина!»
«Мы еще раз
благодарим Генеральное консульство за доверие, оказанное нашей компании. Надеемся, и впредь будем радовать всех совместными проектами!», – добавляет она.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя