Галина Шепелева, «Мастерская майолики Павловой и Шепелева»

0
1322

«Импортозамещение – модное, но очень важное для нас слово»

Галина Шепелева, коммерческий директор «Мастерской майолики Павловой и Шепелева» I место в номинации «Персонально. Особо. Важно» Премии МАПП «Держава мастеров – 2016»

Год назад наши изделия в технике майолики принесли нам сразу несколько призовых мест на Премии МАПП, в этом году мы представили на суд жюри продукцию нового для нас направления – мелкая пластика из фарфора. И очень приятно, что подобный дебют был оценен столь высоко.

Фарфоровое производство мы начали полтора года назад, а до этого занимались преимущественно майоликой. В 60 км от Ярославля на Волге находится поселок Песочный, где в середине XIX века был построен один из Кузнецовских фарфоровых заводов, в советское время переименованный в Первомайский. К великому сожалению, в 2012 году предприятие признали банкротом, помещения его были разрушены и разграблены. Но часть построек сохранились, и на их базе мы установили наше оборудование и собрали команду из бывших сотрудников завода, чтобы выпускать фарфор.

Мы выпускаем коллекции, которые сразу привлекают внимание людей, увлеченных майоликой и фарфором.

Импортозамещение – модное, но очень важное для нас слово. Мы не собираемся останавливаться на мелкой фарфоровой пластике, в будущем мы намерены наладить производство посуды, которая должна потеснить на рынке немецкие, французские и китайские аналоги. Понимаю, что планы грандиозные, но мы намерены пройти весь путь до конца и встать в один ряд с петербургским Ломоносовским фарфоровым заводом.
Секрет успеха нашей мастерской в большом опыте, трудолюбии и искренней преданности нашему делу. В следующем году будет 25 лет, как мы полностью, без остатка отдаем себя профессии, и это приносит свои плоды.

 

На набор «Спорт» вдохновили наша ярославская команда «Локомотив» – для нее мы разрабатывали фигуры хоккеистов – и предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу.

 
 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя