AmberForum 2022: в Светлогорске подвели итоги

0
151

Завершил работу пятый международный экономический форум янтарной отрасли AmberForum, который проходил с 19 по 21 июня. По данным организаторов – Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех – мероприятие посетили более 6000 гостей и специалистов из России, Казахстана, Армении, Китая, Кувейта, Турции, Литвы, Сербии и др. Форум состоялся после двухлетнего перерыва из-за пандемии.

AmberForum – «визитная карточка» янтарной индустрии Калининградской области.

Каждый, кто хоть немного знаком с историей комбината, знает, что это единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие полного цикла –  от добычи до готовой продукции, расположенное в регионе, где сосредоточено почти 90% мировых янтарных запасов. Одна из главных задач – продвижение бренда янтаря.

Броши из серии по мотивам сказки Т.А.Гофмана “Золотой горшок”, Жанна Лопаткина

В прошлом году комбинат подписал договор с Кластером янтарной промышленности Калининградской области на поставку 25 тонн солнечного камня. В это объединение входят около 30 местных производителей и образовательных организаций. В планах кластера — создание технопарка со специализацией на производстве янтарной продукции в поселке Коврово и пространства для креативных индустрий и ювелирного дизайна в Калининграде. Одно из условий соглашения – стопроцентная переработка сырья в регионе. Данный пункт договора исключит возможность перепродажи янтаря и поддержит бизнес местных производителей.

Чайный сервиз “Медовый”, подвеска с янтарем , Императорский ювелирный дом “Русские самоцветы”

На аукционах уникальных самородков и инклюзов (янтарных камней с вкраплениями флоры и фауны) за два дня были продано все – 80 лотов общим весом 48 кг. В торгах участвовали 17 предпринимателей из России, Литвы, Армении, Гонконга, Сербии, Турции и Китая.

По итогам форума можно сказать, что неопределенность на международном рынке и современные экономические условия ставят новые задачи перед предприятием и янтарной индустрией, а у балтийского янтаря – хорошие перспективы

По материалам https://jewelry-report.ru/archives/5511


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя