В Краснодарском крае растет спрос на благовония с безделушками

0
446

В Краснодаре цены на сувенирную продукцию растут на 15–20% в год. Увеличение объемов рынка составляет 20—30%. В январе–марте спрос на эзотерические товары (палочки, колокольчики, благовония, амулеты) повышается. Их могут предлагать в любом магазине подарков.

В Краснодаре работает четыре эзотерических магазина: “Волшебная лавка”, “Этномир Хэмп”, “Твой путь”, а также около 50 магазинов подарков и сувениров. “Чисто эзотерические вещи должны составлять около 5% товаров, остальное — сувенирная продукция, — считает Олег Лютович, директор “Волшебной лавки”. — Тогда магазин будет рентабелен”.

Эзотерический магазин окупается за 3 года. На 1 м2 торговой площади надо потратить от $1 тыс. “Развитие сувенирных магазинов определяет таможенная политика, — считает директор магазина “Волшебная лавка” Олег Лютович. — На таможне можно заплатить сумму в несколько раз больше
стоимости товара”.

По словам Юлии Синицы, директора магазина “Этномир Хэмп”, за экзотику бизнесмены готовы платить до 20 тыс. руб.: “Популярны маски, статуэтки, экзотическая посуда, одежда и украшения, музыка для релаксации, кальяны, ароматические свечи, аромамасла и благовония”. “Эзотерические товары не подходят для подарка. 5% продаваемых у нас благовоний составляют в храмах по всем правилам. Они вызывают определенное состояние. Такие вещи надо покупать осознанно”, — считает Олег Лютович.

Источник: Деловая Газета. Юг


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя