Ассоциация МАПП вошла в жюри конкурса мастеров «Невский ларец»

0
390

5 февраля 2021 г. состоялось заседание экспертного совета Жюри профессионального конкурса мастеров «Невский ларец — взгляд в будущее», в состав которого вошла исполнительный директор МАПП — Галина Дроздова.

Конкурс проводится второй год, свои изделия на него представили участники выставки-ярмарки «Невский ларец» производители сувенирной продукции и мастера народных художественных промыслов и ремёсел.

Всего на суд Экспертного жюри было представлено 78 работ. Как и в прошлом году, Ассоциация МАПП поддержала конкурс, приняла участие в награждении и приготовила «Подарочные сертификаты» от Ассоциации.

Выбор был непростым, признание от МАПП получили семь экспонатов:

  1. «Маленькое солнце», традиционный северный пряник (козуля), Архангельск;
  2. «Первый полёт», набор ёлочных игрушек от Русской кукольной мануфактуры «Черепанова и партнёры», Архангельск;
  3. набор столовых приборов «Аристократ», ЗАО «Мстёрский ювелир», Владимирская область;
  4. набор «Соль земли», компания «Камни моря», Севастополь;
  5. фарфоровый комплект «Ботаника», ООО «Оскуйские котики», Новгородская обл.;
  6. кукла «Философский камень», ИП Хрипунков О. М., г. Липецк;
  7. «Царская ваза “Рюриковичи”», ООО «Фабрика холмогорской резьбы по кости», Архангельск.

Галина Дроздова: «Я благодарна организаторам за приглашение на конкурс — это почётная миссия и интереснейший опыт. За каждым изделием сокрыта особая история создания, что делает экспонаты народно-художественных промыслов бесценными не только с художественной, но и с исторической точки зрения. Отдельное спасибо Ирине Володарской за раскрытие истории изделий. Некоторые материалы, виды красок, обработка вызывали восхищение. В течение трёх выставочных дней мы продолжили интереснейшее знакомство с участниками выставки. И, конечно, в такое сложное время без государственной поддержки совершенно не обойтись: благодаря региональным платформам «Мой бизнес» появились новые компании, знакомство с которыми запомнилось творческим общением и огромной доброжелательностью экспонентов. Спасибо! В дальнейшем мы постараемся познакомить свою профессиональную аудиторию с мастерами, получившими наши подарочные сертификаты. Следите за публикациями на портале МАПП, в рассылках и соц. сетях».

Международная Ассоциация Презентационной Продукции
info@iapp-spb.org
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя