Александр Никитин: «Угадывать цели кампании – процесс творческий»

0
271
Александр Никитин, главный по подарочкам «Главсюрприз», участник Ассоциации МАПП, член экспертного совета жюри “Держава мастеров – 2016”, помощь в проведении торжественной церемонии, об экспонатах и проекте.

Премия МАПП – 2016. Об этом нужно говорить: 

Несмотря на споры, концепция «Державы мастеров» важна в том виде, в каком она есть: «Сделано нами. Сделано в России».

Да, европейская и американская продукция зачастую более технологична, а китайская еще и более дешева. Но только от нас зависит, будет ли предыдущее предложение звучать так же убедительно лет через 10–20. 

В определенный момент производства практически всего мира переехали в Китай, но сейчас в мире идет обратный процесс, и Россия – не исключение. Премия МАПП третий год не только демонстрирует, что «не все потеряно», но и стимулирует подъем уровня местного производства. Она гарантирует участникам лояльный и демократичный подход, но при этом имеет достаточно строгие рамки оценки. Члены жюри понимали, что добиться 100%-ной аутентичности – сверхзадача (материалы, комплектующие, станки по-прежнему импортные). Но если 50% работ по дизайну и изготовлению были произведены в России, такое изделие признавалось российским.

Для представленных работ действовали как общие критерии оценки, так и частные, в зависимости от номинации. Например, для сувениров в категории «Промопродукция» важна низкая стоимость, а для предметов в «Персонально. Особо. Важно» – штучность и дизайн. Наиболее соответствовала своей номинации подборка промопродукции в рубрике «Городские подарки».

В будущем было бы логично раздать членам жюри «краткую историю» экспонатов, поясняющую, какие задачи ставил заказчик, из кого состояла целевая аудитория, в каких промомероприятиях продукция использовалась. Было увлекательно угадывать цели той или иной кампании – это процесс творческий, но для объективной оценки лучше знать наверняка.»

Читать о члене экспертного жюри 2016 г. – Александре Никитине. 

«Приятно было видеть среди конкурсных работ новые, нестандартные решения»
Ольга Харламова, «волшебница» компании «Главсюрприз»

В последние годы от клиентов нередко приходится слышать фразу: «А мы уже всё дарили…». Поэтому особенно приятно было видеть среди конкурсных работ Премии МАПП новые, нестандартные решения. Оценивать работы участников старались максимально объективно, уделяя максимум возможного внимания каждому из экспонатов. Иногда при оценке возникали противоречивые чувства.

Осталось ощущение, что при подаче заявок не все номинанты угадали, в какой категории их продукция будет выглядеть максимально выгодно. За несколько попавших «не в ту номинацию» экспонатов было настолько обидно, что рука порывалась переместить их… Но такого права у жюри не было)) Зато после голосования члены жюри и организаторы обсудили, как избежать этого в будущем.

Уверена, что в следующем году такой проблемы не будет: более подробное описание каждой категории, а также появление новых рубрик поможет участникам найти их собственную, уникальную нишу.»

За шаг до триумфа. Эксперты проголосовали за соискателей Премии МАПП – 2016

«ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ – 2017». IV ПРЕМИЯ МАПП для российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции подать заявку на участие.

Оргкомитет Премии МАПП «Держава мастеров»
+7 (812) 318-18-92
info©iapp-spb.org
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя